狠狠色丁香婷婷综合尤物/久久精品综合一区二区三区/中国有色金属学报/国产日韩欧美在线观看 - 国产一区二区三区四区五区tv

LOGO OA教程 ERP教程 模切知識交流 PMS教程 CRM教程 開發文檔 其他文檔  

網站管理員

【C#】線程中參數傳遞

admin
2024年3月31日 1:9 本文熱度 728

摘要

啟動線程的時候需要向線程函數中傳遞參數,一般有三種方式。

• 將線程函數聲明為一個類的成員函數,通過類的成員變量來傳遞參數。

• 聲明一個靜態函數當作線程的執行函數,該函數接受一個object類型的參數param,這個參數可以通過Thread.Start(param)傳遞到線程中。

• 通過lambda表達式的閉包機制傳遞參數。

正文

用object 傳參數

private void btnStart_Click(object sender, EventArgs e){    Thread t1 = new Thread(ShowDot);    t1.Start(10);}
void ShowDot(object max){    int imax=int.Parse(max.ToString());    for (int i = 0; i < imax; i++)    {        this.BeginInvoke((() =>        {            txtValue.Text += ".";        }));        System.Threading.Thread.Sleep(10);    }}

通過lambda

private void btnStart_Click(object sender, EventArgs e){    Thread t1 = new Thread(() => { ShowDot(10); });    t1.Start();}
void ShowDot(int max){    for (int i = 0; i < max; i++)    {        this.BeginInvoke((() =>        {            txtValue.Text += ".";        }));        System.Threading.Thread.Sleep(10);    }}

使用類封裝

public class Dot{    TextBox txt;    int max = 0;
   public Dot(int max, TextBox txt)    {        this.max = max;        this.txt = txt;    }
   public void ShowDot()    {        for (int i = 0; i < max; i++)        {            txt.BeginInvoke((() =>            {                txt.Text += ".";            }));            System.Threading.Thread.Sleep(10);        }    }}
private void btnStart_Click(object sender, EventArgs e){    Dot d = new Dot(10, txtValue);    Thread t1 = new Thread(d.ShowDot);    t1.Start();}

可以使用lock關鍵字來進行加鎖操作

如果鎖定了一個對象,需要訪問該對象的所有其他線程則會處于阻塞狀態,并等待直到該對象解除鎖定。這,可能會導致嚴重的性能問題。

public class Dot{    private readonly object lockObj = new object();    TextBox txt;    int max = 0;
   public Dot(int max, TextBox txt)    {        this.max = max;        this.txt = txt;    }
   public void ShowDot()    {        lock (lockObj)        {            for (int i = 0; i < max; i++)            {                txt.BeginInvoke((() =>                {                    txt.Text += ".";                }));                System.Threading.Thread.Sleep(10);            }        }    }}

該文章在 2024/3/31 1:10:28 編輯過
關鍵字查詢
相關文章
正在查詢...
點晴ERP是一款針對中小制造業的專業生產管理軟件系統,系統成熟度和易用性得到了國內大量中小企業的青睞。
點晴PMS碼頭管理系統主要針對港口碼頭集裝箱與散貨日常運作、調度、堆場、車隊、財務費用、相關報表等業務管理,結合碼頭的業務特點,圍繞調度、堆場作業而開發的。集技術的先進性、管理的有效性于一體,是物流碼頭及其他港口類企業的高效ERP管理信息系統。
點晴WMS倉儲管理系統提供了貨物產品管理,銷售管理,采購管理,倉儲管理,倉庫管理,保質期管理,貨位管理,庫位管理,生產管理,WMS管理系統,標簽打印,條形碼,二維碼管理,批號管理軟件。
點晴免費OA是一款軟件和通用服務都免費,不限功能、不限時間、不限用戶的免費OA協同辦公管理系統。
Copyright 2010-2025 ClickSun All Rights Reserved